Offre scolaire

Tourisme

Hôtellerie

Restaurateur

Cuisinier

Actualités

Témoignages

„Hotelschoul huet mir an menger Professioneller Entwécklung ganz vill gehollef …“

Chef de cuisine, Restaurant Saint Pierre

1 étoile michelin

KIM KEVIN DE DOOD

„ ech hunn do all meng Kichen Basen geléiert…, an huet mäin Selbstvertrauen gestäerkt ….“

Chef de partie, The Dorchester

 

GAËLLE CHAUDAT

„ Gudden Grondsteen fir an der Gastronomie ze starten“

Chef de partie, Traube Tonbach

 

BEN LEUCK

« Striving for excellence », telle est la devise adoptée en 2017 par le Lycée technique hôtelier Alexis Heck, unique école hôtelière au Luxembourg. Situé à Diekirch depuis ses débuts en 1949, le lycée compte aujourd’hui quelque 300 élèves qui acquièrent non seulement des compétences propres aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme, mais aussi des soft skills comme par exemple la ponctualité, la communication ou la flexibilité. Une des spécificités du lycée, est son aspect familial. En effet, étant donné que les classes sont petites et les élèves peu nombreux, ils sont bien entourés par toute l’équipe du lycée. « Notre école n’est pas une usine d’élèves dotés d’une matricule. Nous nous occupons bien de nos jeunes et les aidons et les soutenons dans leur parcours ».

Cependant, ce qui ne peut être enseigné et ce que les élèves doivent apporter comme propre bagage, c’est l’ambition et la volonté de travailler dur, une bonne dose d’énergie, de même que la curiosité pour les cultures étrangères. Notre objectif est d’accueillir des jeunes motivés, issus aussi bien de l’enseignement secondaire classique que de l’enseignement secondaire technique, qui souhaitent se former aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie ou du tourisme et qui visent l’excellence.

Après leur formation, les diplômés, véritables ambassadeurs du lycée, peuvent travailler au Luxembourg ou même utiliser leur formation comme tremplin pour trouver un emploi à l’étranger étant donné que le Lycée Technique Hôtelier Alexis Heck est le siège de l’Association Européenne des Écoles d’Hôtellerie et de Tourisme.