HÔTELLERIE

Diplôme de technicien (DT)

DESCRIPTION DE LA FORMATION

Le technicien en hôtellerie est un professionnel polyvalent destiné à des postes d’encadrement chargé principalement des travaux administratifs et d’organisation tant dans le domaine de l’hôtellerie que dans celui de la restauration, même s’il doit pouvoir être apte à intervenir de façon ponctuelle dans les différents secteurs de l’établissement. Il est responsable du conseil, du développement, de la tarification et de la coordination de produits et services hôteliers, ainsi que de leur promotion et leur vente en différentes langues au niveau régional, national ou international en appliquant les principes généraux du droit et les techniques du marketing. Il s’agit d’une profession d’accueil et de service qui demande des qualités relationnelles et communicatives exceptionnelles dans laquelle le travail d’équipe est primordial.

Il est le symbole du collaborateur d’excellence et occupe principalement des emplois liés aux tâches administratives et d’organisation dans tout type d’hôtel ou restaurant dans le secteur privé ou public.

Durée des études 4 années
Organisation École: 28 semaines par année scolaire
Stage en entreprise 10 semaines par année scolaire
Connaissance linguistiques requises Français, Allemand et Anglais
Conditions d’admission 5e enseignement secondaire réussie
9e TE ou 9e PO réussie (avec une note annuelle égale ou supérieure à 38 points en langues)
Avis favorable de la part du conseil de classe