Social Media Wall
Actualités
Une médaille d’or pour Elias
Concours Local’Mans 2024
Une visite exceptionnelle sous le signe du Hospitality Management
Le jeudi 28 mars 2024, l’EHTL a visité une sélection d’hôtels de Las Vegas lors d’un voyage d’études.
L’EHTL accueillie par Apple à Cupertino
Le 25 mars 2024, une délégation d’enseignants et d’élèves de l’EHTL a été accueillie par Apple à Cupertino.
Un engagement pour l’inclusion
Visite de M. Max Hahn, Ministre de la Famille, des Solidarités et du Vivre Ensemble à l’EHTL
Soirée californienne à l’EHTL : présentation d’un voyage d’études hors du commun
« The Golden Experience » : un parcours de dix jours à la découverte de la Californie
FERRERO
Les élèves et étudiants de l’EHTL échangent avec des Experts FERRERO
Les élèves de l’EHTL à l’EMEC
Immersion dans le monde de l’événementiel
Soirée des professionnels du métier et 5e Award of Excellence
Un rendez-vous incontournable que l’EHTL organise chaque année afin de remercier ses nombreux partenaires
Apprendre de nouvelles langues avec Babbel for Business
Vidéo en français 1:21
FORMATIONS
Témoignages
„Hotelschoul huet mir an menger Professioneller Entwécklung ganz vill gehollef …“
Chef de cuisine, Restaurant Saint Pierre
1 étoile michelin
„ ech hunn do all meng Kichen Basen geléiert…, an huet mäin Selbstvertrauen gestäerkt ….“
Chef de partie, The Dorchester
„ Gudden Grondsteen fir an der Gastronomie ze starten“
Chef de partie, Traube Tonbach
« Striving for excellence », telle est la devise adoptée en 2017 par l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg. Située à Diekirch depuis ses débuts en 1949, l’école compte aujourd’hui quelque 300 élèves qui acquièrent non seulement des compétences propres aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme, mais aussi des soft skills comme par exemple la ponctualité, la communication ou la flexibilité. Une des spécificités de l’école, est son aspect familial. En effet, étant donné que les classes sont petites et les élèves peu nombreux, ils sont bien entourés par toute l’équipe de l’école. « Notre école n’est pas une usine d’élèves dotés d’une matricule. Nous nous occupons bien de nos jeunes et les aidons et les soutenons dans leur parcours ».
Cependant, ce qui ne peut être enseigné et ce que les élèves doivent apporter comme propre bagage, c’est l’ambition et la volonté de travailler dur, une bonne dose d’énergie, de même que la curiosité pour les cultures étrangères. Notre objectif est d’accueillir des jeunes motivés, issus aussi bien de l’enseignement secondaire classique que de l’enseignement secondaire général, qui souhaitent se former aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie ou du tourisme et qui visent l’excellence.
Après leur formation, les diplômés, véritables ambassadeurs de l’école, peuvent travailler au Luxembourg ou même utiliser leur formation comme tremplin pour trouver un emploi à l’étranger étant donné que l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg est le siège de l’Association Européenne des Écoles d’Hôtellerie et de Tourisme.