Main menu
Parallèlement aux cours et aux nombreuses activités pratiques destinées à préparer les élèves du LTHAH aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme, les voyages d'études représentent une occasion de parfaire leurs connaissances et d'élargir leur horizon.

Voyages d'études

Voyages d’études: dépaysement et enrichissement

Parallèlement aux cours et aux nombreuses activités pratiques destinées à préparer les élèves du LTHAH aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme, les voyages d'études représentent une occasion de parfaire leurs connaissances et d'élargir leur horizon.

Cette année, la classe de 13e en tourisme a choisi le sud de l'Italie, et plus précisément les Pouilles, comme destination du voyage d'études. Encadrés par leurs titulaires, les élèves se sont consacrés pendant plusieurs mois à l'organisation de ce périple: itinéraire, réservations, visites et guidages ont été préparés par leurs soins, leur permettant ainsi de mettre en  pratique les compétences acquises pendant leur formation en tourisme. Ils ont tout mis en oeuvre pour proposer un séjour agréable et instructif alliant culture et gastronomie, avec dans le rôle des "clients", les élèves de 13e en hôtellerie et de 12e de la formation restaurateur-hôtelier.

Photos Puglia

La classe de 12e cuisiniers est quant à elle partie en voyage d'études au Danemark. À noter au programme, la visite de l’école hôtelière à Silkeborg, la visite du restaurant Substans (1 étoile au Guide Michelin) ou encore un cours de cuisine avec le cuisinier étoilé Mads SØNDERGAARD qui a initié les élèves à la cuisine organique et réalisé une démonstration culinaire à base de produits danois.

 

Autre destination, autres spécialités, c'est le Portugal qui a accueilli les élèves de la classe de 12e restaurateur pour un séjour authentique à la découverte des vins et de la cuisine portugaise. Le parcours à travers différentes régions, avec visite de diverses caves a été conçu par M. Manuel FERREIRA, patron de la société BEXEB, afin de permettre aux élèves de goûter aux délicieuses saveurs de son pays.

Photos Porto

Enfin, le voyage sportif à Damüls alliait également détente et gastronomie puisque les participants ont pu rencontrer M. LEHNER, vigneron de Gols, dans le Burgenland, pour une dégustation. Les élèves ont également été conviés à un dîner, occasion de faire montre du savoir-vivre qui leur est inculqué au Lycée technique hôtelier (tenue correcte et bonnes manières à table ) et de grapiller de nouvelles idées culinaires.